Как составить квенту?

Тема в разделе "Как составить квенту?", создана пользователем Мировен, 24 апр 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мировен

    Мировен Рп Куратор (Редактор) Команда форума

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    "Как составить квенту?" - многие игроки, желающие начать путь к игре на РП проектах задаются данным вопросом.

    Квента – небольшой рассказ (биография), кратко описывающий отыгрываемого персонажа, его жизнь а точнее наиболее значимые периоды времени и события. Данный рассказ необходим чтобы наиболее полно, насколько позволяет объём самой квенты, представить мировоззрение, характер, внешность, историю вашего персонажа.

    Условно квенту (биографию) вашего персонажа можно разделить на несколько пунктов, которые и будут раскрывать информацию о вашем персонаже:
    1) ФИО персонажа.
    2) Дата и место вашего рождения.
    3) Информация о детстве и юношестве,взрослой жизни.
    4) Кем работали или учились.
    5) Навыки и способности.
    6) Как узнали о ЧЗО.
    7) Мотивация для проникновения в ЧЗО.
    8) Как попали в ЧЗО.

    Раскрывая информацию о том, как ваш персонаж узнал о ЧЗО стоит помнить, что на Большой Земле (в мире) нет информации о Зоне. Газеты никогда об этом не пишут, в новостях не говорят, поскольку правительство всеми силами пытается скрыть информацию о данной территории.
    Информацию можно узнать исключительно у некоторых людей, но никак не у первого попавшегося человека на улице, в СМИ, в газетах, в книгах, в кино и прочее. О ЧЗО вам могут сказать проводники в Зону, проболтаться родители, которые работают в правительственных структурах Украины, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие. Больше всего вероятность узнать о ЧЗО - тюрьма, поскольку большинство людей в Зоне - это люди, скрывающиеся от правительства за уголовные преступления, наёмники и обычные люди, желающие быстро заработать денег, также там могут отбывать наказание преступники, задержанные на территории ЧЗО. Ещё в Зону можно попасть отправившись по контракту пограничником, если вы служили в Украине.

    Небольшие моменты, которые стоит помнить:
    1) Существует очень много способов составить квенту, но лучше всего составлять её именно так, как вы сможете отыгрывать,чтобы для вас отыгрыш этого персонажа был интересен.Не стоит придумывать о вашем персонаже то, чего лично вы не можете сделать или знать.
    2) Не делайте из вашего персонажа терминатора и универсального солдата.
    3) В Зону нельзя попасть подкупив военных на КПП, прыгнув в телепорт, пройти через подземные коммуникации, перепрыгнуть через забор.
    4) Стоит помнить, что на Большой земле (в обычном мире) нет средств информации о Зоне. Газеты никогда об этом не пишут, в новостях не говорят, поскольку правительство всеми силами пытается скрывать информацию.
    5) Обязательно должна быть дата попадания в Зону, а именно 2013 год.
    6) Квенту необходимо довести до момента попадания в Зону, похождения по Зоне исключены!
    7) При составлении квенты на учёного и военного, вам необходимо предварительно обговорить о желании вступить с РП кураторами и лидерами этих группировок.
    8) Нужно обязательно ознакомиться с ЛОРом проекта.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
Статус темы:
Закрыта.