Основные правила поведения на проекте (Часть 1)

Тема в разделе "Основные правила", создана пользователем Мировен, 25 апр 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мировен

    Мировен Рп Куратор (Редактор) Команда форума

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    1) Нон РП поведение, данный пункт правил относится к нарушению основной деятельности проекта. Нон РП поведение включает в себя использование не РП терминов, разговор не соблюдающий отыгрыш атмосферы сервера, поведение на сервере от лица игрока а не персонажа, намеренный выход в оффлайн, необоснованный и не подкреплённый РП действием или диалогом выход в АФК, и прочие действия связанные с нарушением Рп атмосферы.
    - Использование не РП терминов. Пример: Мобы, боты, игра, сервер, проект, и подобное.
    - Разговор не соблюдающий отыгрыш атмосферы сервера. Пример: Вы решаете начать разговор, в который входят не РП термины, моменты и события из реальной жизни, временные периоды после 2013 года. Задаёте вопросы о управлении модификации, уточняете или пытаетесь узнать как совершить то или иное механическое действие, допустим как открыть рюкзак, кпк, интерфейс рации и тд.
    - Поведение на сервере от лица игрока а не персонажа. Пример: Данный пункт относится к первым двум, также сюда входят совершенные вами действия, которые вы обозначаете именно как игрок а не персонаж (сталкер). Допустим вы говорите, я нажал Shift и пробежал до Припяти за 15 минут,такое поведение недопустимо. Убийство мутантов путём обновления триггера относится к Нон РП поведению.
    - Намеренный выход в оффлайн. Пример: При нежелании отыгрывать какую либо РП ситуацию, вы покидаете сервер. За вами бежит мутант и вы должны погибнуть механически (По РП потерять сознание, получить серьезные ранения и тд.), но выход с сервера вас спасает.
    - Необоснованный и не подкреплённый РП действием или диалогом выход в АФК. Пример: Во время РП события или обычного РП диалога, вы уходите в АФК (Отходите от компьютера или перестаёте РПшить). Все мы люди и иногда случается что выход в АФК необходимое действие, перед этим или вернувшись обратно, вы должны это как то обыграть (Стало плохо персонажу, покашлять, опять же посидеть и отдохнуть, читать или писать что - то в КПК и так далее, вариантов может быть много. Плюсом будет если после завершения Рп игры на сервере, вы извинитесь перед игроками которые присутствовали в той РП ситуации.
    2) Метагейминг (Метаюз) - одно из разновидностей Нон РП поведения. Основой метагейминга / метаюза, является полученная вами как игроком метаинформация которые вы "переносите" на своего персонажа. Пример: Как игрок вы услышали, узнали, увидели, некоторую информацию, которую знают только часть людей на сервере, проведенные / проводимые / запланированные РП события. Как игрок вы можете её знать, имеете право обсуждать, если такое происходит массой игроков и / или администрацией, но ваш персонаж не знает это, соответственно использование такой информации будет считаться как метагейминг или метаюз. Если вы рассказываете за пределами сервера и не от лица вашего персонажа, своим напарникам, группировке, друзьям информацию или события, которые произошли с вами в их отсутствие, для них эта будет метаинформация, в том случае, если вы позже повторно не расскажете её как требуется по РП, также если они будут пользоваться ей не получив РПшным путём. Узнавать РП информацию и события интересней на сервере, будьте честны перед собой и остальными игроками!
    3) Power Gaming (ПГ) - также входит в категорию Нон РП поведения. Power Gaming - это явное преувеличение сил, знаний, возможностей, навыков, вашего персонажа. Пример: Ваш персонаж в прошлом профессиональный водитель, в жизни вы как человек, опытный программист, при возникновении РП ситуации где потребуются знания вашей реальной профессии, от лица персонажа вы начинаете отыгрывать что знаете это. Ваш персонаж худощавого телосложения, имеет травмы или ранения, но вы не отыгрываете это, бегаете как спортсмен, таскаете тяжёлые грузы, не испытываете боли и так далее. Перед вами стоят два военных в армейских бронежилетах с автоматами, вы обычный сталкер, c обрезом БМ 16, и в кожаной куртке, начинаете стрельбу по ним, разберём эту ситуацию. Первое, у них численное преимущество, второе это явное различие в экипировке, третье это наличие навыков стрельбы и военная подготовка у солдат, четвёртое это возможные последствия в случае если вам удастся выжить и убить государственных военных. Начав стрельбу по ним, вы совершаете Power Gaming. Под Power Gaming относятся также ситуации, когда "Новичок" начинает боевые действия по отношению к "Мастеру", как правило "Мастер" это сталкер который обладает навыками ведения боя и выживания в Зоне, будучи в одинаковом снаряжении, он имеет больше шансов выйти победителем в схватке. В категорию Power Gaming относится и разделение группировок, представитель группировки "Бандиты" не будет равен в бою, бойцу группировки "Военные", "Долг", "Наёмники", "Монолит", потому что последние, опять же имеют более "серьёзное" снаряжение и / или определённую подготовку.
    4) Random Death Match (РДМ) - относится к категории как РП нарушений так и к Нон РП поведению. РДМ - это ни чем не обоснованное убийство других персонажей (игроков). Пример: Сталкер видит человека в кожаном плаще и убивает его, обосновывая это тем что кожаные плащи носят только бандиты. Игроку стало скучно, он решил пострелять, без РП мотивации убивает другого игрока. В случае если один игрок решает убить другого за нарушение правил проекта, это будет расцениваться как РДМ.
    5) Багоюз. Основывается на использовании игроком возможных багов модификации или ресурсов проекта. Баг - ошибка или уязвимость, способ извлечения для себя преимущества нечестным путём. Пример: Вы готовитесь к перестрелке с враждующей группировкой, случайно или специально находите позицию которая открылась благодаря выше указанным способам, получаете преимущество, допустим с этой позиции вас не видно или невозможно убить. Вы нашли способ дублирования предметов или игровых финансов, используете это, теперь вместо 2 автоматов у вас 20, или вместо 1000 рублей у вас 100000 рублей, такой вид багоюзерства называется ДЮП.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018 в 23:09
    Test Miroven нравится это.
Статус темы:
Закрыта.