Творчество участников проекта

Тема в разделе "Творчество участников проекта", создана пользователем Мировен, 3 май 2018.

  1. Мировен

    Мировен Рп Куратор (Редактор) Команда форума

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Прежде всего не забудьте прочитать:

    ВАЖНО! Если у вас имеется интересный и проработанный материал для данной темы, вы имеете право его разместить. Материал обязательно должен быть в рамках вселенной STALKER, и желательно относится к нашему проекту. Запрещаются оскорбления, реклама, неподобающее содержание, обсуждение работ участников в негативном аспекте. Плюсом будет, если материал пропагандирует РП деятельность, и деятельность проекта в целом. Материалом могут быть любые творческие форматы ( текст, аудио, видео, фото, и тд.) Важно соблюдать орфографию и хотя бы минимальную пунктуацию, для ясности изложенного материала.
    Материал может удаляться и редактироваться редактором форума.
    Причина для совершенных действий будет указана.
    Негативные комментарии запрещены!

    Вдохновения вам =)
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  2. Мировен

    Мировен Рп Куратор (Редактор) Команда форума

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Был я как-то в одной деревне на привале, да не в простой. Дело в том, что в ней люди жили. У каждого свой домик, участок рядом, коровы, куры. Вполне себе обыденная деревенская жизнь. И люди там без оружия ходят. Ни аномалий, ни радиации, ни мутантов. О Зоне ничего не знают, а меня вообще за охотника приняли. Напоили, накормили и спать уложили, ну прям сказка.​
    Но всё же был среди них один дед, который всё помнил. Он мне и рассказал, что когда взрыв произошёл, их деревню как куполом накрыло, туманным, и сквозь него ничего не видно и не слышно. А через неделю купол спал. И жизнь их снова пошла своим чередом. Но вот только купол полностью не исчез - он увеличился на километр, а вместо тумана появился вполне такой обычный пейзаж: лесок, деревья, кустики. Да вот только не могли они в этот лесок углубиться. Купол для них стал барьером. Они выйти не могут, а для тех, кто снаружи шляется, вход свободный, ну и выход, само собой. А гости к ним часто захаживают, и тут ещё одно чудо: оружие в этой деревне не стреляет, а ножи не достаются. Тянешь ножик, а он как буд-то прилип! Так ещё и мутанты к ним ни разу не наведывались. Не деревня, а одна сплошная небылица. На карте её не найти - показывает лес, так что под свой контроль её не возьмёшь.
    На следующий день я ушёл рано утром. Не хотелось становиться пазлом в этой картине безмятежной жизни, да и эта жизнь не для меня, и вообще не для сталкеров. В этой деревне жили люди, которые могли погибнуть за просто так от взрыва ЧАЭС, но Зона этого не допустила, подарив им этот клочок земли.

    Автор: http://adt-team.ru/forum/index.php?members/molchun.518/
     
  3. Мировен

    Мировен Рп Куратор (Редактор) Команда форума

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Церковь на болоте:
    Рассказал мне эту историю сталкер Фунтик.
    Шёл я как-то с товарищем по болотам. Уже почти стемнело, и двигались мы как две мышки, боясь наткнуться на голодного мутанта. Жора - друг мой - всё время озирался, говоря что как-то неспокойно ему на душе. Да и я сам так же шёл. Страшно было, кругом тишина, буд-то мы вдвоём в Зоне остались. И тут вдалеке "БОМ". Колокол бьёт! Мы с Жорой аж присели, глаза по пять рублей и сердце, словно бешенное. Кто в Зоне в колокол бить будет, да и откуда ему взяться здесь?
    Сидим мы значит, пошевелиться боимся, и тут снова " БОМ". И что-то внутри нас перевернулось. Жора молиться начал, а я за ним слова повторяю и крещусь. Мы и не заметили, как уже шли к деревянной церкви, зачарованно смотря на её развалившуюся крышу. Нами буд-то управлял кто-то, но это был не контролёр - голова не раскалывалась и мысли в голове не путались. Было только огромное желание войти в церковь и помолиться. Наверно, со стороны мы были похожи на двух поломников. Пока мы шли к церкви, колокол продолжал бить, но стоило нам пройти через ворота, как всё стихло.
    Хотите верьте, хотите нет, но перед дверьми церкви мы упали на колени и принялись молиться. После встали и вошли внутрь. Краем глаза вижу, что Жора плачет, трясётся, на парне лица не было. И тут вспомнил я, что он атеист, а тут перед ним такое вытворяется.
    - Жор, ты чего? - спросил я его, а сам свой голос не узнаю.
    - Этого не может быть, - бубнил он себе под нос. - Бред, глюки!
    Смотрю, а он руки к пистолету тянет. Не успел крикнуть, а Жора уже в меня целится.
    - Эй, Жора, успокойся. Убери пистолет.
    Над нашими головами ударил колокол, нещадно колотя наши барабанные перепонки. Меня даже вроде как оглушило. Я упал на землю, держась за уши и что-то крича.
    Со временем писк в ушах прекратился. Я встал. Рядом, в метрах трёх от меня, лежал Жора с простреленной головой и сломанной правой рукой, в которой и был пистолет, а над ним то ли тучка какая-то синяя, то ли сгусток чего-то, рассмотреть я не успел, да и в этих материях не шарю, да вот это что-то как толкнуло меня к проходу, что я метров пять пролетел и брюхом вниз упал, а когда вставал под зад удар получил. Страху было во мне огого сколько, ну я и побежал что было сил, не разбирая ничего вокруг.
    Жора жалко. Хороший был мужик, надёжный. Я только потом понял, что он пистолетом то не в меня целил, а в ту дрянь, что в колокол бьёт. Да вот не помогло ему это, а мне повезло. Так что не суйтесь вы в эту церковь, ну её к чёрту.

    Автор: http://adt-team.ru/forum/index.php?members/molchun.518/
     
  4. Мировен

    Мировен Рп Куратор (Редактор) Команда форума

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Костёр уже почти догорел, и я смотрел на тусклый свет угольков в темноте. Кто-то оборудовал этот домик под место для безопасного ночлега: притащил матрац, нашёл кое-какие палки да дровишки, на окнах висели тряпки, от части не дающие свету и дождю проникнуть внутрь. Но что реально радовало, так это дверь с засовом. Находясь в доме, можно было изнутри закрыться и не переживать за внезапное вторжение незнакомцев.
    Я поел и убрал пустые банки в рюкзак, стянул берцы и расплостался на мягком, почти ничем не пахнущим, матраце, сладко потянувшись. Чувство тревоги, с которым ходил каждый сталкер по Зоне, стало потихоньку проподать, а на её место пришло спокойствие и безмятежность. Точно я не в Зоне, а у себя дома, в своей комнате, хоть на неё она и не похожа( у меня есть кровать, а не голый матрац на полу). Всё же я достал пистолет и, положив его рядом, закрыл глаза. Усталость быстро меня срубила.
    Шорох, шёпот. Кто-то был в комнате и что-то искал. Я открыл глаза и удивился густой темноте. Вообще ничего не было видно. Но ещё больше меня поразил холод. Пальцы не хотели слушаться и стали деревянными. Нужно было снова разжечь костёр, но сначала необходимо узнать, кто здесь топчется.
    - Ну чего же ты? - спросил тихий гллосок в углу. - Чего не горишь?
    Этот кто-то подул на угли, но ничего этим не добился - лишь три тусклые искорки печально разлетелись в стороны и тут же погасли, не коснувшись пола.
    Я включил фонарик. У костра, на корточках, сидела девочка в плаще, подкидывающая а угли палочки и веточки. На яркий свет фонаря она никак не отреагировала.
    - Что? Девочка? В Зоне? - вырвалось у меня.
    - Дядя, у вас есть спички? - невозмутимо спросила она. - Костёр нужно разжечь, а то замёрзнем тут.
    С этим я был согласен. Вести беседу в тепле куда приятнее, чем в холоде.
    Правильно сложив дровишки, щепки и палки я с третьего раза смог разжечь костёр. Тепло пошло по рукам, а потом и по всему телу.
    - Так откуда же ты? - спросил я, перестав дрожать от холода.
    - Я кушать хочу, - жалобно сказала она.
    Я не мог отказать ребёнку, и уже через пять минут девочка ела гречневую кашу с мясом. На десерт её ожидала маленькая шоколадка.
    - Спасибо, - она облизнула губы и легла рядом с костном, укутавшись в плащ.
    - Как же это всё странно до невозможности, - пробубнил я. - Ты, видимо, устала. Ложись на матрац, а я у костра посижу.
    Девочка внимательно посмотрела на меня и, пожав плечами, легла на моё место. Я натянул берцы и проверил дверь - закрыта. Тогда как эта девочка сюда попала?
    Внезапно я почувствовал страшную усталость и чуть не упал на месте. Еле дойдя до конца, я лёг на пол, положив под голову рюкзак. Секунда, и я уже сплю.
    Утром девочка исчезла, а на её месте лежала маленькая сумочка с надписью: "Спасибо, дядя". Внутри лежало два артефакта.
    - И тебе спасибо, девочка.

    Автор: http://adt-team.ru/forum/index.php?members/molchun.518/